24 января 22:30
  • Российские ученые создают биодобавку из панциря саранчи

Ученые в России создают биодобавку из саранчи для замены протеина, чтобы добавлять ее в колбасные изделия вместо порошка из рогов, копыт и других отходов. Еще ...

Для получения биодобавки будет использован хитин из панциря саранчи, причем использовать ее можно будет также для молочной продукции и хлебобулочных изделий. Биотехнологи объясняют необходимость поисков альтернативы мясной продукции стремительным подорожанием животного белка на мировом уровне, а также ущербом, который приносит скотоводство планете. Хитин не менее питателен, чем мясо, к тому же он еще и полезен, поэтому будет использоваться также в медицинских целях для лечения атеросклероза, лучевой болезни, повышенного давления и т.д.