Китай представил «продовольствие будущего» - так назвало китайское правительство синтетическое мясо, представленное как альтернативный белок, взамен натуральному мясу, и приравняло его к экономическому развитию Китая высшего уровня. Еще ...
Правительство Китая начало масштабное инвестирование в технологии по культивации синтетического мяса, синтетических аналогов яиц и рекомбинантных белков представляющих коммерческую выгоду для китайской экономики. Генеральный директор компании по производству искусственных яиц «Eat Just», назвал эту инициативу самым важным политическим действием в истории альтернативных белков.
Компания Nestle стала первой в мире, кто запатентовал новую технологию производства шоколада без употребления сахара. Работники решили использовать мякоть какао-бобов, которая содержит натуральные вещества и служит природным заменителем рафинада. Еще ...
В прошлом кондитерские фабрики всегда выбрасывали мякоть не видя в ней никакой пользы, однако Nestle поменяли ход событий. Теперь компания перетирает белую мякоть и добавляет порошок в шоколад при изготовлении сладости. Таким образом Nestle придерживаются тренда на здоровое питание и собираются внедрить полезный шоколад, снизив для начала использование сахара до 40 процентов.